RHB OSK Logo

主要管理層介紹

主要管理層介紹

丹斯里黃宗華
主席
興業金融(香港)有限公司

丹斯里黃宗華於2005年7月18日被任命為興業金融(香港)有限公司主席。  

他持有馬來西亞金管局依據2007年為證券交易定立的”資本市場服務法案”而頒發的資本市場及服務代表執照。從1999年7月到2002年3月,他擔任馬來西亞證券交易及自動報價系統市場 (MESDAQ)的董事;他於2004年受證券委員會委派為資本市場顧問委員會委員,就資本市場的總體規劃和執行等相關問題提出建議;從2008年到2015年,他擔任馬來西亞股票交易所董事會董事,此前擔任馬來西亞股票交易所證券市場諮詢小組成員。

自1969年以來的逾17年間,丹斯里黃宗華一直任職於具領導地位的金融機構,此期間他最後擔任的職務是高級總經理。在1985年7月到2007年1月,他擔任僑豐投資銀行(現為OSKIB Sdn Bhd)的董事總經理/行政總裁,其後被任命為集團的董事總經理/行政總裁,並再次被改任為非獨立非執行董事,隨後他在2013年4月辭職。  

丹斯里黃宗華在馬來西亞公司的其他董事職位包括:RHB Bank Berhad,RHB Investment Bank Berhad,OSK Holdings Berhad,PJ Development Holdings Berhad(主席), OSK Property Holdings Berhad and KE-ZAN Holdings Berhad。他還是僑豐基金會的受託人。

  

YBHG TAN SRI SAW CHOO BOON
董事
興業金融(香港)有限公司

YBHG TAN SRI SAW CHOO BOON (“Tan Sri Saw”) 於2018年2月1日被任命為興業金融(香港)有限公司董事。

Tan Sri Saw持有馬來西亞大學理學學士學位 (化學) 。他於1970年加入Shell Refining Company (Federation of Malaya) Berhad任職煉油技術員,其後於馬來西亞、新加坡、荷蘭等地擔任不同綱位。

Tan Sri Saw於1996年被任命為Shell MDS (Malaysia) Sendirian Berhad的董事總經理。1998年到1999年其間,他擔任Oil Products (Downstream) Shell Malaysia 及Shell Refining Company (Federation of Malaya) Berhad 的董事總經理。由於Shell 業務全球化,他於1999年獲委任為亞太區商業部副總裁,並於2004年成為Shell Oil Product East 的總裁。於2005年被任命為船舶油品的副總裁。

Tan Sri Saw 於2006年 3 月1日獲委任為馬來西亞 Shell 的主席,並成為亞太區業務發展部副總裁,負責發展亞洲新興市場包括中國、印度、印度尼西亞和越南等地的商業業務。自2010年1月1日起至2010年6月30日他退休止,他被任命為馬來西亞Shell的高級顧問。

Tan Sri Saw在馬來西亞的其他董事職位包括RHB Bank Berhad、RHB Insurance Berhad、RHB Capital Berhad(成員自願清盤)、Digi.Com Berhad及Ranhill Holdings Berhad。此外,他還擔任政府公私營部門促進商業業務的特別工作組(PEMUDAH)的聯合主席、馬來西亞廠商公會(FMM)的理事會前任總裁,以及馬來西亞中華總商華會理事會內的社會經濟研究中心(SERC)成員。
  

葉志先生
主席 
興業金融資產管理有限公司 
 
 
葉志明先生於2018年4月24日獲委任為興業銀行資產管理有限公司主席及興業金融資產管理有限公司投資委員會主席。
 
葉先生於1981年獲得英國特許會計師資格,現在仍為新加坡特許會計師協會非執業資深會員及英國和威爾士特許會計師協會非執業資深會員。
 

葉先生於2010年10月1日至2013年9月30日期間擔任畢馬威國際的亞太區營運總監及其全球行政團隊成員。於2010年10月1日前,他為畢馬威新加坡的高級合夥人及其管理層成員,其主要職銜命包括亞太區金融服務部主管、新加坡金融服務部主管、新加坡房地產和專

業房地產信託基金集團負責人、畢馬威國際專業責任保險指導委員會成員以及畢馬威國際金融服務領導委員會成員。

 
葉先生在金融和會計領域擁有超過37年的工作經驗,他曾在新加坡會計及企業管制局以及新加坡註冊會計師協會擔任過多個專業/監管委員會成員。
 
葉先生於多家公司均有董事席位, 包括RHB Investment Bank Berhad、 RHB Securities Singapore Pte Ltd、AXA Insurance Pte Ltd (主席) 、SATS Ltd、 Keppel Land Limited、The Esplanade Co Ltd 及 Pavilion Gas Pte Ltd。他之前曾為新加坡總理公署國家研究基金會和SMRT  Corporation Ltd的董事會成員。


ROBERT ANGELO HENDRO SANTOSO HURAY
董事
興業金融(香港)有限公司

Robert Angelo Hendro Santoso Huray ("Robert Huray”) 於2016年12月21日被任命為興業金融(香港)有限公司董事。他也是馬來西亞興業投資銀行有限公司的行政總裁 ,後者為興業金融(香港)有限公司的控股公司。 

Robert Huray於1999年在新加坡星展銀行開始了他的職業生涯,2000年到2004年他在職於Credit Suisse First Boston;他於2004年先後轉職至Citigroup Asia Pacific擔任併購部副總裁及DMG & Partners Securities Pte Ltd擔任執行董事負責開展新業務和企業金融業務。

Robert Huray同時擁有英國劍橋大學管理學哲學碩士學位和倫敦帝國學院電機及電子工程專業工程學碩士學位。  

  

黃泳萱小姐
董事
興業金融資產管理有限公司

黃小姐於2010年9月14日獲委任為興業金融資產管理有限公司主席,其後於2015年4月14日轉任為興業金融資產管理有限公司董事。她並擔任興業金融資產管理有限公司投資委員會委員。  

黃小姐於2002年加入僑豐控股有限公司, 擔任該公司的集團 董事總經理 / 行政總裁黃宗華先生的私人助理。此前,她曾在澳洲任職於澳洲國民銀行有限公司,期間曾擔任該銀行的多項職務,並廣泛接觸全球信用局 (在批發銀行業務組合及銀行與主權風險方面) 及資產構建部的業務。

黃小姐持有澳洲莫納什大學的商業碩士 (銀行與金融業) 學位,並且是澳大拉西亞銀行金融業協會 (AIBF) 的高級會員、 Certified Treasury and Finance Professional (CTFP) 及認可財務策劃師。  

黃小姐於多家公司均有董事席位, 包括Land Management Sdn Bhd,3 Fairies Holdings Sdn Bhd,Regal Meridian Sdn Bhd,RHB Asset Management Sdn Bhd (董事總經理), RHB International Asset Management Sdn Bhd,RHB Private Equity Holdings Sdn Bhd, RHB International Investments Pte Ltd, RHB Asset Management Pte Ltd, PT RHB Asset Management Indonesia (委員),RHB Nominees Singapore Pte Ltd,Summit Nominees Pte Ltd,RHB GC-Millennium Capital Pte Ltd 和RHB Fideus Asia and Emerging Markets Value Fund Ltd (自願清盤)。

  

陸偉明
行政總裁
興業金融(香港)有限公司

陸偉明先生於2017年10月16日獲委任為興業金融(香港)有限公司的行政總裁。

陸先生持有埃默里大學的戈伊祖塔商學研究院工商管理碩士及新加坡南洋理工大學會計學士學位。

陸先生曾任職於投資及企業銀行、證券及資本市場、保險、出口融資及信用擔保公司,擁有逾20年經驗。他精於投資銀業務並在客戶關係管理,併購交易執行,股權和債務發行以及直接投資業務方面擁有豐富經驗。

陸先生對環球金融市場有深入認識並曾於本地多間投資銀行及金融服務機構任高級職位,如 Ceneric Asia Limited、安邦資產管理(香港)有限公司、 致富證券有限公司、 大和資本市場香港有限公司、Macquarie Group、 美林(亞太)有限公司及 J.P. Morgan Securities (Asia Pacific) Ltd 。 於加盟興業金融(香港) 前,陸先生為中國光大證券國際有限公司的董事總經理及企業融資部主管。
  


李元達
執行董事兼營運總監
興業金融(香港)有限公司及其子公司

李元達李先生於2017年4月28日被任命為興業金融(香港)有限公司及其子公司的執行董事兼運營總監。在香港就任前,李先生擔任興業投資銀行(馬來西亞)有限公司北部地區區域主管,後者為興業金融(香港) 有限公司的控股公司。  

李先生於1993年5月在馬來西亞興業集團開始了他的職業生涯,他主要帶領子區業務發展並致力從盈利及公司治理方面為零售證券及興業投資銀行有限公司的願景和使命作出貢獻。

李先生於過去23年在各個部門/職能上獲得了豐富的知識和經驗並熟知集團各項業務活動及運作。