RHB Logo

公司背景

兴业资本有限公司

兴业金融(香港)有限公司

兴业金融(香港)有限公司(「本集团」)为兴业集团之成员,兴业投资银行有限公司的全资附属机构,最终控股公司为兴业资本有限公司,是马来西亚交易所的一家上巿机构。

本集团于2004年在香港成立,于2005年7月完成收购宝丰证券有限公司后,将其易名为万信证券有限公司。于同年9月本集团购入期货交易权,另设立万信期货有限公司,重展在本港之证券及期货等金融服务。

本集团及其附属成员提供证券及期货买卖服务予零售客户及机构投资者。于2006年年中推出网上交易平台rhbinvest.com.hk后,已把服务范围伸延至网上交易,首阶段可买卖香港市场的证券及期货,继而于2007年初推展至其他国际金融市场的环球期货产品买卖。贵金属买

展望未来,本集团将会增强投资银行相关业务,以配合马来西亚控股集团的发展方向,于2007年兴业金融资产管理有限公司和兴业金融财富管理有限公司相继成立, 发展资产管理和财富管理业务。

凭借集团控股公司(一家在马来西亚具领导性地位的银行集团)的支持,再配合香港在区域金融市场上的策略性地位,令我们在香港及其他亚洲(包括中国)主要城市之跨境金融服务拥有强劲的竞争优势。
 

兴业金融证券有限公司

兴业金融证券有限公司(「兴业金融证券」)为香港联合交易所有限公司的交易所参与者及证券及期货事务监察委员会之持牌法团(中央编号:ADU220),并能进行证券交易(第一类)及就证券提供意见(第四类)受规管活动,能为零售客户及机构投资者提供证券交易服务,并提供包销、经纪及交易服务。除提供香港证券买卖之外, 亦可一并穿梭买卖其他海外股市场。本公司亦对客户提供保证金融资(孖展)服务, 包涵新股上市融资。 于2006年年中推出一个网上交易平台,rhbinvest.com.hk,让客户除可用传统经纪下单方式外,亦可选择另一途径,于互联网上进行香港股票买卖。
 

兴业金融期货有限公司

兴业金融期货有限公司(「兴业金融期货」)为香港期货交易所有限公司之交易所参与者及证券及期货事务监察委员会之持牌法团(中央编号:AMF103),能进行受规管之期货合约交易(第二类)活动,如恒生指数期货、小型恒生指数期货,H股指数期货及新华富时中国25指数期货等。我们于2006年年中为客户提供推出网上交易服务,让客户于互联网上进行香港期货/期权合约买卖。我们亦于2007年1月推出了环球期货交易服务,可提供更多种类的期货如:指数期货、商品期货和外汇期货,给客户进行交易。
 

兴业金融融资有限公司

兴业金融融资有限公司(「兴业金融融资」)是兴业金融集团旗下专责香港投资银行业务的部门,受证券及期货事务监察委员会之规管,可进行企业融资(第六类)及证券交易(第一类)活动。该公司于2000年成立,前名为安永企业融资顾问有限公司,于2007年5月由兴业侨丰金融集团收购易名为兴业金融融资有限公司。

这支队伍是由业界内资深专业人士组成的队伍,对客户提供高质量的投资银行服务。

以下为本公司所提供的服务:

·         筹备新股上市

·         公众公司收购及私有化

·         于第一及第二市场筹募资本

·         合并及收购 咨询服务

·         一般企业财务顾问及合规顾问

·         业务重组 - 有关公司架构或债务重组咨询顾问

有关详细的服务内容, 请看连结
 

兴业金融资产管理有限公司

兴业金融资产管理有限公司(「兴业金融资产管理」)是侨丰金融集团的全资附属公司,于2007年底成立,为证券及期货事务监察委员会之持牌法团(中央编号:AQJ902),并能进行就证券提供意见(第四类) 及资产管理(第九类)受规管活动。

兴业金融资产管理为东协地区之机构和企业客户、以及高资产净值的个人客户服务,接受委托而提供个别规划投资组织者,及各类基金产品,以专业经验及技术,及利用一系列的金融工具,例如证券、期货、期权、首次公开发售和其他衍生工具,旨在提高客户收益回报。
 

兴业金融财富管理有限公司

兴业金融财富管理有限公司(「兴业金融财富管理」)是兴业金融集团的全资附属公司,为香港专业保险经纪协会(PIBA)会员。作为一间全面的财富管理顾问服务提供机构,本公司专注为各客户,因应其个人理财目标而提供度身订造的个人理财计划。兴业金融财富管理亦透过提供以下的理财产品和服务,及备有各种完善的客户服务,致力协助各客户达成理财目标。

本公司之产品及服务包括:

·         由专家管理的各类基金

·         保险产品

·         投资相连寿险(ILAS)

·         个人委托投资组织者服务
 

兴马投资咨询(上海)有限公司

兴马投资咨询(上海)有限公司是由马来西亚上市机构兴业投资银行的附属公司兴业金融(香港)有限公司投资设立。业务范围主要涉及投资及商务咨询,全面协助公司的客户跨境处理收购、兼幷、融资等一系列金融服务,亦包括企业在国际市场上的首次公开发行及理想的项目投资。我们的业务发展广泛,整个网络还覆盖马来西亚、香港、新加坡三地。如今我们立足中国市场,与之相互推广,力争将一系列完善的服务呈现给我们的客户。