RHB OSK Logo

公司背景

興業資本有限公司

興業金融(香港)有限公司

興業金融(香港)有限公司(「本集團」)為興業集團之成員,興業投資銀行有限公司的全資附屬機構,最終控股公司為興業資本有限公司,是馬來西亞交易所的一家上巿機構。
本集團於2004年在香港成立,於2005年7月完成收購寶豐證券有限公司後,將其易名為萬信證券有限公司。于同年9月本集團購入期貨交易權,另設立萬信期貨有限公司,重展在本港之證券及期貨等金融服務。
本集團及其附屬成員提供證券及期貨買賣服務予零售客戶及機構投資者。於2006年年中推出網上交易平臺rhbinvest.com.hk後,已把服務範圍伸延至網上交易,首階段可買賣香港市場的證券及期貨,繼而於2007年初推展至其他國際金融市場的環球期貨產品買賣。
展望未來,本集團將會增強投資銀行相關業務,以配合馬來西亞控股集團的發展方向,於2007年興業金融資產管理有限公司和興業金融財富管理有限公司相繼成立, 發展資產管理和財富管理業務。
憑藉集團控股公司(一家在馬來西亞具領導性地位的銀行集團)的支持,再配合香港在區域金融市場上的策略性地位,令我們在香港及其他亞洲(包括中國)主要城市之跨境金融服務擁有強勁的競爭優勢。

 
興業金融證券有限公司

興業金融證券有限公司(「興業金融證券」)為香港聯合交易所有限公司的交易所參與者及證券及期貨事務監察委員會之持牌法團(中央編號:ADU220),並能進行證券交易(第一類)及就證券提供意見(第四類)受規管活動,能為零售客戶及機構投資者提供證券交易服務,並提供包銷、經紀及交易服務。除提供香港證券買賣之外, 亦可一併穿梭買賣其他海外股市場。本公司亦對客戶提供保證金融資(孖展)服務, 包涵新股上市融資。 於2006年年中推出一個網上交易平臺,rhbinvest.com.hk,讓客戶除可用傳統經紀下單方式外,亦可選擇另一途徑,於互聯網上進行香港股票買賣。
 

興業金融期貨有限公司

興業金融期貨有限公司(「興業金融期貨」)為香港期貨交易所有限公司之交易所參與者及證券及期貨事務監察委員會之持牌法團(中央編號:AMF103),能進行受規管之期貨合約交易(第二類)活動,如恒生指數期貨、小型恒生指數期貨,H股指數期貨及新華富時中國25指數期貨等。我們于2006年年中為客戶提供推出網上交易服務,讓客戶于互聯網上進行香港期貨/期權合約買賣。我們亦於2007年1月推出了環球期貨交易服務,可提供更多種類的期貨如:指數期貨、商品期貨和外匯期貨,給客戶進行交易。
 

興業金融融資有限公司

興業金融融資有限公司(「興業金融融資」)是興業金融集團旗下專責香港投資銀行業務的部門,受證券及期貨事務監察委員會之規管,可進行企業融資(第六類)及證券交易(第一類)活動。該公司于2000年成立,前名為安永企業融資顧問有限公司,於2007年5月由興業僑豐金融集團收購易名為興業金融融資有限公司。

 這支隊伍是由業界內資深專業人士組成的隊伍,對客戶提供高質量的投資銀行服務。

以下為本公司所提供的服務:

·         籌備新股上市

·         於第一及第二市場籌募資本

·         合併及收購 諮詢服務

·         一般企業財務顧問及合規顧問

·         業務重組 - 有關公司架構或債務重組諮詢顧問

有關詳細的服務內容, 請看連結

 

興業金融資產管理有限公司

興業金融資產管理有限公司(「興業金融資產管理」)是興業金融集團的全資附屬公司,于2007年底成立,為證券及期貨事務監察委員會之持牌法團(中央編號:AQJ902),並能進行就證券提供意見(第四類) 及資產管理(第九類)受規管活動。

興業金融資產管理為東協地區之機構和企業客戶、以及高資產淨值的個人客戶服務,接受委託而提供個別規劃投資組織者,及各類基金產品,以專業經驗及技術,及利用一系列的金融工具,例如證券、期貨、期權、首次公開發售和其他衍生工具,旨在提高客戶收益回報。
 

興業金融財富管理有限公司

興業金融財富管理有限公司(「興業金融財富管理」)是興業金融集團的全資附屬公司,為香港專業保險經紀協會(PIBA)會員。作為一間全面的財富管理顧問服務提供機構,本公司專注為各客戶,因應其個人理財目標而提供度身訂造的個人理財計畫。興業金融財富管理亦透過提供以下的理財產品和服務,及備有各種完善的客戶服務,致力協助各客戶達成理財目標。

本公司之產品及服務包括 :

·         由專家管理的各類基金

·         保險產品

·         投資相連壽險(ILAS)

·         個人委託投資組織者服務

 
興馬投資諮詢(上海)有限公司

興馬投資諮詢(上海)有限公司是由馬來西亞上市機構興業投資銀行的附屬公司興業金融(香港)有限公司投資設立。業務範圍主要涉及投資及商務諮詢,全面協助公司的客戶跨境處理收購、兼?、融資等一系列金融服務,亦包括企業在國際市場上的首次公開發行及理想的項目投資。我們的業務發展廣泛,整個網路還覆蓋馬來西亞、香港、新加坡三地。如今我們立足中國市場,與之相互推廣,力爭將一系列完善的服務呈現給我們的客戶。