RHB OSK Logo

興業金融(香港)有限公司

興業金融(香港)有限公司(「本集團」) 在興業資本有限公司於2012年11月9日完成收購僑豐投資銀行後成為興業集團之成員,本集團是興業投資銀行有限公司的全資附屬機構,最終控股公司為興業銀行,是馬來西亞交易所的一家上巿機構,興業銀行於2016年6月28日取得興業資本有限公司的上市地位。
本集團於2004年在香港成立,於2005年7月完成收購寶豐證券有限公司後,將其易名為僑豐證券有限公司。在興業投資銀行有限公司與僑豐投資銀行有限公司完成併購後改名為興業僑豐證券有限公司,其後於2015年10月22日再改名為興業金融證券有限公司。本集團於2005年4月收購邦日投資有限公司(其後改稱興業金融期貨有限公司) 開始提供期貨服務。
本集團及其附屬成員提供投資顧問服務、資金籌集、證券及期貨買賣服務予零售戶及機構投資者。於2006年年中推出網上交易平臺rhbinvest.com.hk後,已把服務 範圍伸延至網上交易,首階段可買賣香港市場的證券及期貨,繼而於2007年初推展至其他國際金融市場的環球期貨產品買賣。
展望未來,本集團將會增強投資銀行相關業務,以配合馬來西亞控股集團的發展方向。憑藉集團控股公司(一家在馬來西亞具領導性地位的銀行集團)的支持,再配合香港在區域金融市場上的策略性地位,令我們在香港及其他亞洲(包括中國)主要城市之跨境金融服務擁有強勁的競爭優勢。



重要通知

為提供更好的服務質素,興業金融〈香港〉現正提升網上交易系統及推出嶄新網上股票交易平台 - 興業金融〈香港〉iwtrader

興業金融職員不會透過電話或電郵向客戶索取登入名稱或密碼。